НОЧЬ

Таня Фант
Ночь, чёрной шалью с бахромой,
На землю тихо опустилась.
Луна, жемчужною слезой,
В глубокий омут погрузилась.

Там вздрагивает, как дитя во сне,
Так, словно что-то ей приснилось,
С улыбкой лунной в глубине,
На лике бледном заискрилась.

Всё замерло, лишь только речка,
Волной, струится между берегов.
Стремится край родной покинуть,
Не хочет признавать земных оков!

Звезда сиявшая упала и погасла,
В дремучей свежести густой листвы.
Лишь эхо глупое, внезапно разослало,
Крик томный, растревоженной совы!

Дрожащим маревом крадучись,
Ползёт густой туман среди лугов!
По свету белому нечаянно разносит,
Обрывки заплутавших наших снов!

Ромашки тихим перешёптом,
Секреты ведают шальным ветрам!
Забыв в порыве осторожность,
Даруют тайны вечным небесам!

Пел соловей, сердца влюблённых,
Пылали в ярком пламени свечи!
Ночная птица нежным стоном,
Звала зарю, как дева юная в ночи!

Кудлатый филин сонно ухнув,
Исчезнет в шорохе нагих теней!
Всё замерло, пред таинством рассвета,
Не дрогнут ветви, спящих тополей!

Край неба, цвет бутона чайной розы, 
Луна растаяла и звёзды погасили свет!
Вспорхнули бабочки, шмели, стрекозы,
И наступил божественный рассвет!

Встаёт светило, чинно, величаво!
Особа царственных, космических кровей!
И дарит миру свет свой и начало,
Неся прекрасную корону из лучей!

Медовый аромат пленит в лощинках,
Манит к воде прибрежная коса!
Сверкая на колосьях и травинках,
Алмазной россыпью разбрызгана роса!

И очарованная, звонким этим светом,
Стою под липою цветущей, чуть дыша!
Вся растревоженная и помолодевшая,
Восторгом и любовью, наполняется душа!