а от чего болит душа моя?

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!

             
            ***

Зачем же человеку жизнь дана?-
Чтоб тело получило все сполна.
Чтобы его кормить и одевать,
и все его желанья исполнять.

А от чего болит душа моя?-
того совсем не знаю я.
Ничем я эту боль не заглушу,
что нужно ей, того не нахожу...

Страдает в жизни вечная душа,
и в смертном теле плачет чуть дыша,
и кто не беспокоится о ней,
тот телу служит жизнею своей.

             ***