А вы знаете, полезно обижаться!!!

Ирина Тараканова
А вы знаете, полезно обижаться!!!
С вами начинают вдруг считаться,
Ваше мненье начинают уважать,
И капризам вашим просто потакать ….

И полезно сразу не прощать,
Пусть прощения попросят, подождать…
А потом на милость гнев сменить,
И с улыбкою обидчика простить.

А ещё не надо торопиться,
На себя грузить, и прогибаться.
Пусть другие тоже постараются,
А то ходят руки в брюки улыбаются…

Иногда полезно быть упрямой,
А не соглашаться и молчать,
Не зачем быть осликом двужильным,
На себе всех лодырей катать…

Всё равно не будешь всем хорошей,
Раз прощаешь, можно обижать.
Раз молчишь, не споришь. соглашаешься,
Начинают на тебя кричать.

Вот и вывод, чаще обижайтесь,
Никогда не поздно начинать.
А прощенье ваше пусть заслужат,
Чтобы не было желанья обижать!!!

21.02.2014г.