Пазлы

Татьяна Фурсова -Павловец
          "...и я - не я, и ты - какой-то разный, -
           Из прошлого обшарпанные пазлы..."
           ...Теперь я - лишь животное с обложки:
           Сегодня - анаконда, завтра - хек.
           Но в творческих дуэтах - мы навек."
               Бакемоно-Кицунэ Лиса,
               http://www.stihi.ru/2014/02/16/12408

        *   *   *

Обшарпанные пазлы разберу,
Что спаяны житейской каруселью.
Соблазны... Наслажденья... По уму.
Их замело сегодняшней метелью.

В обложку из страданий зачехлю.
Я - хек, ты - анаконда, странно, право?
Так почему же я ещё люблю?
И почему никто не крикнет "браво"?

Смотрю сквозь тлен чехла библиотек
На творчества земные силуэты.
И знаю, что в прогнивший этот век
Вплетут стихи забытые поэты...