Спешите

Наталия Луговец
За то, что вы не приняли Любви,
Сошедшей с неба дивными дарами,
Отвергли очищение в крови
Христа  Иисуса,  распятого вами,
За то, что предпочли вы темный мрак
Заместо светоносного сиянья-
За это все пришел к вам злобный враг
Убить и погубить без состраданья.

А он не добр, ни капли в нем любви,
Лишь ненависти бешеное пламя
Нутро его сжигает изнутри,
Снаружи ощетинился клыками.
Не перевяжет он болящих ран,
И, новыми прицельно поражая,
Преподнесет дурманящий обман,
Чтобы глумиться,  разума лишая.
Вложить умеет следом в руку нечто,
Чтоб брата убивать решился брат,
О, с этим зла исчадьем вековечным
Один лишь справится, что злобно был распят.

Который в аде не остался все же,
Нарушив планы злобной черноты,
Христос воскрес, и нам лишь Он поможет
Вернуть себе исконность доброты.

Спешите, люди, пока солнце светит.
Спешите, завтра может не прийти!
Хоть жить без Бога можно на планете,
Но без Него путь к раю не найти.

Спешите,  полночь близится лихая.
Земля дрожит, не в силах зло сносить.
Христа Иисуса Богом избирая,
Научимся без ненависти жить...