Грибники

Владимир Грикс
    ГРИБНИКИ

Сколько можно говорить о подберёзовиках, о волнушках белых, челышах,
весь лес исхожен, изборожен он , каждый пень издал возможный "Ах".

Есть пособия грибника, толстые монографии и лирики бредня.
Обсудили все вопросы, острые, про свинушек, есть их, "льзя-нельзя",
Собираемся, как дети, малые, обсуждаем в феврале, друзья.

Говорим про очень сокровенное, про свою великою мечту,
как упиться летней жаждой, шалою, как найти и слопать красоту.