Как жалок труд, когда нет вдохновенья

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


              ***

Как жалок труд, когда нет вдохновенья.
Когда на поиск надобной строки
уходят ни минуты и мгновенья,
а долгие и трудные часы.

А Божие приходит дуновенье
и в строки сами сложатся слова,
и легкое с усладой размышленье
певучей станет формою стиха.

             ***