К зовущим в тумане далям...

Новоселов Лев Сергеевич
Готовиться к ней напрасно.
Сама приходит нежданной,
Своей походкою властной
И редко кому желанной.

Кого-то врасплох застанет,
К кому - по страстному зову.
Войдёт, к изголовью встанет,
Кивнув молча - « Я готова...» 

Как другу, с любовью и лаской,
С улыбкой протянет руки,
Зовя за собою в сказку,
Навеев волшебные звуки.

И в дружеском сопровожденьи,
Избавившись от печали,
Летишь, как в детстве,  в стремленьи
К зовущим в тумане далям...