Притча - Про дружбу

Галина Девяткина
Однажды мудреца спросили:
«Как дружбу отличать,
Ведь испокон веков дружили,
Хотим об этом знать»!

Мудрец  ответил так примерно:
- Четыре дружбы есть,
«Будто еда», ведь ежедневно,
Должны все люди есть.

«Будто лекарство», когда болен,
Тогда нужны друзья;
«Будто болезнь», тут каждый волен
Спасать друзей, себя;

Но есть такая,«Будто воздух»
Её и  не видать,
Но  без неё как камнем в воду –
Чем без неё дышать!

          * * *

http://www.liveinternet.ru/users/4035133/post313975689/

У мудреца спросили:

— Сколько видов дружбы существует?

— Четыре — ответил он. —

Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них.

Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.

Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.

Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой.