Рыбак притча

Пономарев Андрей Владимирович
Написано по мотивам притчи о рыбаке.

             послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/rybak_pritcha/0-292

Он был слишком боек
Хотел на тот берег.
Все ждал неустоек,
Потом, легких денег.
Паром озадачил его с перевозкой
Лишь только рыбак ему станет повозкой.
Он сразу к нему, тот кивает: "Садитесь!
Ветер здесь злой, не простудитесь!"

Тебя я молю от страстей и несчастий
Спаси меня отче и не бросай.
Защиты прошу от грехов и ненастий
Что было у нас только не забирай.

Тот оживился и в лодку заходит
Смотрит вокруг, рыбака он разводит:
"Сколько, - мол, - стоит такая поездка?
Лодка худая и здесь как-то тесно".
Крутит махорку рыбак или план
"Боже, нисколько, здесь не шалман...
Свечку поставишь, осветишь ей храм,
Буду и рад получить на сто грамм".

За лодку рыбак и на водный простор
Не хочет вступать с ним в пустой разговор.
Весла мелькают и надпись на них
На одном: ты трудись, на другом - молись.
Где бы ты ни был, и что совершил
Эти вещи простые лучше всех заучил.
Ну, видимо тот все ж заметил слова
Не смог оценить мастерства рыбака.

"Трудится - понятно, всем это бы знать
Молиться зачем, только время терять"
"Только время терять", он сказал рыбаку
И зачем так писать, это я не пойму.
"Не поймешь? Вот смотри, - и убрал он весло
Быстро начал грести, ну а лодку вело".
Все кружились на месте еще минут пять
"Ну, а ты говорил, что лишь время терять.
Посмотри, не продвинулись мы не на шаг
Я трудился впустую, это можешь понять?"

Тебя я молю от страстей и несчастий
Спаси меня отче и не бросай.
Защиты прошу от грехов и ненастий
Что было у нас только не забирай.