Пожалуюсь умершей маме...

Тамара Сафонова
Ветром обтрепало и обдуло,
Инеем покрылась голова,
В сердце, как кинжалом садануло...
Как же, мама, ты была права!

Где теперь та молодость лихая?
Как мне жаль, что я не так жила!
Мама, я, как старая гнедая,
Вновь бреду по жизни, но- одна.

Я тяну свой воз с надрывом, с силой,
Кажется порой: конец- он вот,
Но не видно той черты незримой,
Где я, мама, вытерла бы пот.

Мой хомут растёр до крови шею
И оглобля левая скрипит...
Я ж, как дура, в счастье своё верю
И люблю до смерти эту жизнь!