и спасибо тем, кто давал от тебя приют

Юлия Юровских
…и спасибо тем, кто давал от тебя приют.
закрывал конверты. ставил поверх печать.
там, где ты  н а с предал, ценят и признают
лишь умение безупречно
НЕ /приручать.
лишь умение ощущать, не касаясь дна.
не сбиваться в стаи. чуять свои пути.
но кому из них
я на самом деле
была нужна,
если даже ты мне позволил вот так уйти…
не сказав ни слова, скомкав свои стихи.
/закрывать конверты. ставить поверх печать/
там, где предал ты, я научена в две руки
нелюбимых и неприкаянных обнимать.
…и спасибо тем, кто давал от тебя приют.
укрывал мои плечи от лезвий твоих кинжалов.
там, где ты  н а с предал, спорят и узнают:
а кому из них
 
я на самом деле

принадлежала…