Холод небесный, холод скрипучий

Даниил Костюк
Холод небесный,
Холод скрипучий,
Люди в подъезды –
Словно в падучей.

Дымные речи,
Руки в карманы,
Узятся плечи,
Ежатся станы.

Длинные ночи,
Черные сутки.
Льдом заволочен
Кокон маршрутки.

Курится плохо,
Губы немеют,
Лишнего вдоха
Жалко неделю.

Тропы зарыты –
Только траншеи.
Шеи открыты,
Кутайте шеи!

Скованно тело,
Склеены веки.
Ходишь по делу
Лишь до аптеки.

Ноги промерзли,
Шаг – это подвиг.
Где же вы, весны,
С Солнышком подле.

Снежные бездны,
Льдистые кручи.
Холод небесный,
Холод скрипучий.