Алоэ!

Валентина Глазунова
Цветок алоэ…
Четверть века ждал,
И вот… расцвёл,
И солнцу улыбнулся!

А к вечеру,
Прекраснейший увял,
Поник, точно уснул,
И не проснулся!

Ещё витает…
Сладкий аромат,
Но его вид,
Невольно, угнетает…

Счастливчик тот,
Кто раз его видал!
Алоэ цвет –
Поверьте, восхищает!

Иллюстрация из интернета.