возмездие

Владислав Подюков
Она смеялась и шутила,
И говорила, как имеющая власть.
А  многих лучших кровь испила,
Других же унижала всласть.
Но на хмельном пиру не слышно,
О чем вещают голоса.
Мольбы несчастных не услышит
Давно уж высохла душа.
Но неизбежен рок   творивших ,
Столь много горя людям, зла
Не винной крови их вкусивших
По правши души без числа.
Вот справедливый меч возмездья
В кровавых отблесках зари
Давно уж вознесен над нею
Напрасны все ее пари.