Крещение

Юрий Краснокутский 2
Сияет ночь, крещенские морозы
Дают понять, что это всё всерьёз,
Что на ветру порой польются слёзы
И затрещат стволы больших берёз.

Мерцает снег, как россыпь бриллиантов
В неярком свете ранних фонарей.
И горизонт каким-то синим бантом
Чуть светится и ждёт рассвет скорей.

Выходит в путь ещё пустой автобус,
Весь город спит в уюте и тепле.
Земля вращает свой усталый глобус
И солнца луч качается в стекле.

К заутрене потянутся миряне,
Там в алтаре бессонная свеча,
А храм в снегу, как будто мятный пряник,
И образа купаются в лучах.

Здесь поутру проходит водосвятье,
А первым был Креститель Иоанн,
Когда с Христом, приняв его в объятья,
Они вдвоём спускались в Иордан.