Ирина

Ярослава Перевозникова
Сияешь ты звездой на небосклоне
Моей судьбы почти шестнадцать лет.
И тот, кто света дружбы удостоен,
Сегодня празднует особенный момент.

Преподнесла вселенная подарок -
Масштабность переходит все черты.
До умопомрачения он ярок -
Рождение сверхновой красоты.

Загадочность приветствуют кометы.
Энергией сражён метеорит.
Восхищены отважностью планеты.
И шар земной твоим добром накрыт.

Своё созвездие однажды образуешь,
Оберегая мир от чёрных дыр.
Согреешь, образумишь, зачаруешь.
Астрономического счастья, Ир!

Моей подруге Ирине Рустамовой посвящается

2014 г.