Бедствие беженца

Верат Олоз
Не кори спалившего свой дом.
Не зови беднягу сумасшедшим.
Он, как дым кругом, стоит столбом,
Смысла не ища в произошедшем.
Между волей и судьбой стоит
И тремя сведенными перстами
То ли рану свежую солит,
То ли ищет связь концов с концами,
То ли знает Бог, чего творит,
Поводя по воздуху крестами.
Человек с семьей своей бежит,
Вспоминает бегство из Писанья.
Место, куда путь его лежит,
Не имеет точного названья.