Песенка спета

Капуцкий Александр Сергеевич
Когда нечего делать на Невском проспекте,
А в голове пусто и грустно,
И не помогает ничего уже из аптеки,
Худое искусство из под никчемного чувства.

На разведенном мосту, затянувшись петлей,
Ищешь свободу, себя на веки теряя.
Просторное небо над головой,
Своей высотой и широтами манит.

Как птица, как ангел, что разучился летать,
А в аптеке сказали, что не один препарат не поможет.
Ищешь свободу, добро пожаловать в ад,
От нечего делать, Ей Богу!

Держишь во рту, 
передернутый наспех, 
ствол пистолета,
На Невском проспекте,
Затянувшись в петлю,
Ничего не поделать-
Песенка спета.
Люблю.