Своя планета

Иварина Мостович
Всё ищется в мечтах планета,
Планета счастья и любви,
А я терял, встречая в мире этом,
И столько на своём пути…
Но лишь одну ещё не встретил,
Которую всё прячет Бог,
Её, увидев на рассвете,
Не смог забыть, найти бы смог.

И пишутся в ночи стихи,
Где мир не ограничен былью,
Где я сильнее всех других,
Там память не сокрыта пылью.
Меня, читая по своим ночам,
Ты в тайный мир проникла,
Сознанием в нём прозвуча,
Смятение оставив мне, затихла.

Мне ищется теперь планета
Родного счастья и любви,
А я терял, встречая в мире этом
И столько на своём пути…
И лишь одну едва приметил -
Тебя уже не спрячет Бог,
Тебя я встретил вне рассвета,
Не смог забыть, уйти не смог.

А ты простишь за ожиданья,
За взгляды недомолвок, тишину,
За мой сарказм, моё желанье,
За всё в тебе, что не пойму.
За душу раненную в латах,
За поцелуй, сорвавшись вдруг,
Мне счастья большего не надо,
Когда есть рядом ты и тут.

И ищется в мечтах планета,
Планета счастья и любви,
А я терял, встречая в мире этом
И столько на своём пути…