Потеряла бабушка очки

Фаина Гилева Черкашина
Потеряла бабушка очки
И ни как не может их найти.
Вся расстроилась на нет,
Без очков немил ей свет.

Посмотрела за диван,
Заглянула  в чемодан,
Под комод и под кровать,
Могут там они лежат.

Она искала их повсюду,
Переложила всю посуду.
Заглянула в холодильник,
Посмотрела за будильник.

Все углы проверила,
И даже  не поверила,
Нет очков,ни тут за ни там,
Может спрятала в карман?

Она в зеркало взглянула,
Что-то в зеркале сверкнуло.
Не поверила себе,
Что очки  на голове.

Вот такие чудеса,
Их искала два часа.
Покачала головой
И рассмеялась над собой.