ноктюрн

Радмила Лебедева
И вот, года, года, года,

И шаль испанская истерлась...

Мы были молоды тогда,

И бесконечно беспокойны.

Все было... Было с нами все,

Разлуки, страсти, расставания,

Судьба смеялась нам в лицо,

Калейдоскоп переживаний...

Наш первый дом, второй наш дом,

И продолжение обоих.

Детишек первые шаги,

Гул в храме старом колоколен.

Проблемы, быт, и  суета,

Уют, и праздники, и радость.

И благодарность небесам-

Что мы с тобой вдвоем остались.

Мы пережили это все,

Истребовав небес прощенье.

И внуки приезжают в дом,

Где наше ждет благословенье.

И накрываются столы-

А помнишь, как тогда гуляли?

И ты мне шепчешь: "Обиiми..."

И я играю на рояле...

И мы поем, и мы живем,

И это счастье, счастье, счастье...

С тобой, пожизненно, вдвоем,

Пройдя сквозь все ненастья.