Поэзия Ларисы Морозовой

Виктор Мельников 4
    Стихи Ларисы Морозовой отличаются блестящим профессионализмом. Её строки мелодичны, ритмы разнообразны, рифмовка не банальна. Здесь нет ничего от так называемой "дамской поэзии". Это серьёзная и глубокая лирика, без всяких ковычек. Лариса свободно владеет строфикой, в том числе и такой сложной канонической формой, как сонет.
    Поэт тонко чувствует и прекрасно выражает любовь к человеку и Родине, но всё это - делается без малейшего признака плакатности, а очень естественно и органично.
    С большим мастерством строится развитие образов.
    Причём, надо заметить, что Лариса Морозова - прогрессирующий поэт. Если в первом её сборнике "Клавиши" ещё можно было выбирать, какое стихотворение нравится, а какое нет, то в следующей книге - "Ветер времени", такой выбор сделать уже гораздо труднее. Они все хороши! Во многих стихах она достигает классической мощи.
    Лариса Морозова неоднакратно публиковалась на страницах "Коломенского альманаха" и каждый раз её подборка становилась украшением нашего издания.
    Обращает на себя внимание широта её диапазона, в том числе - и ярко выраженное чувство юмора.
    Написать обычное лирическое стихотворение может любой поэт. А вот способность рассмешить читателя - это чрезвычайно редкий и ценный дар. Как подтверждение этого дара недавно опубликована книжка шутливых стихов лимериков "В доме лорда из Лимерика".Думаю, что читатель должен  воспринять эту книгу как сокровище.И она навечно войдёт в копилку нашей коломенской культуры.