Беспорядок в доме

Александр Забавников
Как же вышло, как случилось?
Затрещал весь дом по швам,
Завелись в подвале мыши,
Объявив войну котам.

В коридоре слышны вопли,
Пьяный бомж чертей зовет,
По лицу, размазав сопли,
Жизнь пустую, он клянет.

За дверями, на площадке,
Въехал хаос на метле,
Разбросав все в беспорядке,
Он людей призвал к Игле.

Под дурманом все заботы
Исчезают, словно тень,
На работу не подняться
Нету мочи…просто лень.

Дети плачут, хором, дружно,
Их забыли покормить,
Навести порядок нужно,
Дурь из дома удалить!