Нас делят дальше...

Резанов Александр
    Нас делят дальше…

В восьмидесятых площадь обожал
Жовтневой революции… А ныне
Горит на этой площади пожар
Сулящий злые беды Украине…
Эх, сколько было смеха и тепла,
Когда сходились там свои ребята!
И жизнь такая яркая текла,
Как где-нибудь на творческом Арбате!
…За четверть века изменилось всё,
И площадь Революции Жовтневой
Майданом стала… И настрой несёт
Не доброты, а ярости и гнева…
И смотришь по ТV – почти война!
И больно: украинцы ж братья наши!..
Сперва Союз распался как страна –
Теперь делить нас продолжают дальше!
И ведь разделят!.. Даже раздробят
(Не на народы, а внутри народов),
Чтоб мы, славяне, гробили себя
Своей рукой врагам своим в угоду.
Чтоб разделились Запад и Восток.
Ведь старый принцип «Разделяй и властвуй»
(Так сделав, чтоб брат брату – вилы в бок)
Несёт разгром любому государству.
…Что странно – продолжаем вдаль идти
По чётким и конкретным вражьим планам:
Из пункта «Площадь Незалежности»
К войне гражданской названной Майданом.
И мало кто задумался о том,
Что там, где заряжаясь лютой злобой,
Два кровных брата делят отчий дом
Плодя обиды – проиграют оба.

…Любил я Киев раньше как родной:
Прекраснейший, гостеприимный город!..
Но те места обожжены войной,
Что были сердцу милы… Это – ГОРЕ!..

P.S.
Понятно, чей бубновый интерес
На Украину давит из ЕС…