В России род едва ль найдется

Владимир Потапов 2
В России род едва ль найдется,
Не потревоженный войной.
А враг неслышно подкрадется,
С ухмылкой станет за спиной.

Он сатаной с телеэкранов
На нас , безмозглых , прокричит..
А что ему века и   страны,
Призывы  ангелов  в ночи.

Он вестник зла.  Он, словно ветер.
Добро хулит, но невпопад.
Он рвет хоругви, словно сети,
И у него тяжелый взгляд.

В России род едва ль найдется,
Не потревоженный войной.
 По Сатане кулак пройдется.
 Чтоб не стоял он за спиной.

Вот в небе стяг священный взвился,
Багряным реющий огнем.
- Спаси Господь, - народ молился,
- С тобой беду переживем!