Снова осень, как встарь

Владимир Потапов 2
Снова осень, как встарь,
Бабье лето смеется.
Лишь тревожат в ночи холода.
Сквозь туманы - янтарь,
То холодное солнце,
То какая-то снова беда.

Непонятна, как грусть,
Как осеннее небо,
Словно в душах пожар занялся...
Ну и пусть, ну и пусть.
Вновь буханочка хлеба,
Но картошечка, убрана вся.

И опять на Руси, то дожди ,то тяжелая смута.
Mы знавали и раньше,
Бывали и горше года.
Ты у Бога, спроси:   -Почему? Почему-то?
Ведь опять все на Русь:
И зима, и мороз-холода...