Цветок олеандра

Милли-Адель Елена Михальченко
Хранят на Востоке обычай один —
Когда изменяет жене господин,
И в этом его уличает жена,
Цветок олеандра подарит она.

На блюде с едою красивый цветок —
Прозрачный и тонкий восточный намёк:
Коль будет измена ещё хоть одна,
То пищу для мужа отравит жена.


*Олеандр — ядовитое южное растение