К мостам Гафта

Болат Абилкасимов
"Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты.
Я строю их из пустоты,
Чтобы туда идти, где ты..."

****
Мосты и замки из песка
                И пустота
Молитвенно слагая руки,
Закрыв глаза,
                Ловя усердно звуки,
Наощупь и наобум
                За рассветом.
Туда где ты.
И в памяти бесцветно
                Лишь миражи.
Скажи,
                Ответь, куда же я иду?
Но мой вопрос
Все так же
                В пустоту.
И я бегу,
              Отбросив безмятежность,
Дорогами, проулками
                В безбрежность.
Вбирая на лету
Холодные размеченные зеброй
                Мосты
Построенные кем-то
                из
                пустоты...