Случай в новогоднюю ночь

Лилия Ким 2
СЛУЧАЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Продираясь сквозь лес в новогоднюю ночь,
Волк так ясно себя ощутил одиноким!
Размышлял он о жизни, и было невмочь
Признаваться, что жизнь обошлась с ним жестоко.

В волчьем мире тот Волк неудачником слыл,
И ушла от него молодая волчица:
Слишком мало он зайцев с охоты носил,
И она не могла с этим долго мириться.

«Донимает мороз, ждут в засаде враги…
Ёлки-палки, - так думал в тоске бедолага, -
Только ёлки кругом, хоть из леса беги,
Но повсюду без риска не сделать и шага!».

Вдруг… Не веря глазам, молча. сел он на хвост.
Перед взором – живой, настоящий зайчишка.
Неподвижно под ёлкой стоит во весь рост,
Смотрит вверх, видом Волка напуган не слишком.

«Интересно, что он наблюдает вверху?» -
Мыслит Волк, и туда же глаза его впились.
Столько видел он ёлок на долгом веку,
Но с  такою встречаться не приходилось.

Вся искрится снежинками, ветви и ствол,
В лунном свете огнями расцвечена ярко,
Будто кто-то, специально украсив, ушёл,
Вот сиди и смотри, позабыв о подарках.

Всё в душе всколыхнулось у Волка без слов,
С Зайцем рядышком замер с открытою пастью.
Заяц думал: «Есть что-то сильнее волков»,
Думал Волк: «Ёлки-палки, не в зайцах же счастье!».

                22.02.2014г