календарно-эпизодичное

Ломаные Линии
город таял мне в ладони первым снегом…
город знал, что завтра я его покину…
город жался между лужами и небом,
словно чувствовал, что не был мне любимым…

когда на югах снегопадило и вмерзало,
в Берлине шел дождь, а над Веной стоял туман…
мы пробовали уже не раз и с конца, и с начала, но...
это уже не зима или это еще не зима?

я на днях потеряла любимый зонт, что подарок мамы,
и, обойдя все места, где, похоже, и ты уже не бываешь,
вдруг поняла, что искала тебя не там,
/этим вечером  рваных струн и запавших клавиш…/

вдруг поняла, что  не нужно тебя искать и винить не надо...
то, что сломалось, болело и не cрослось,
все же погибло в тот день, когда ты не был рядом…
мне тогда, помню, хронически не везло…

я перестала вести дневник и, наверно, поэтому ты не снишься…
этот январь нас научит быть жестче и больше не верить…
прощаться уже не модно и просто излишне…
это весна или северный холод уже не греет?

в одной из моих любимых стран началась война...
а ты много лет назад утверждал, что оттуда родом...
наша причастность незначима и странна,
но мы потеряли немало за эти годы...

и я не хочу знать о тебе ничего /не хочу и видеть/ -
ни как ты живешь, ни кто тебе делал завтрак...
я вспоминала тебя в Стокгольме и вспомню в Мадриде,
но я устала тебя забывать, так что хватит - баста...

и в долгожданный июньский полдень, в разгар парада,
когда твое отраженье внутри меня будет биться на части,
я не куплю билет, в самолет не сяду, не буду рядом,
уже ничего о тебе не зная, но чувствуя, что ты счастлив...
и этого хватит...