Капал дождь

Вера Кондрат
Капал дождь. По окну
Бежали прохладные струйки.
Ты оставил меня одну
В объятиях боли и муки.

Капал дождь. И трава
Склонялась к земле под водою.
Так и твои слова
Делали это со мною.

Капал дождь. Я в стекло
Врастала медленно взглядом.
Плыл туман, все текло,
Таял вид летнего сада.

Капал дождь и следы
В потоках грязи и пыли,
Шли вперед и там, из воды
Вовсе в туман уходили.

Плакал дождь. И тайком,
Спрятав отчаянно слезы…
Я наблюдала как в саде рядком
Гнулись подбитые розы.