Итоги

Сергей Голышков
Мне этой ночью не уснуть.
Мне мысли не дают забыться.
Уйду бродить куда-нибудь,
С ночною тьмой пытаясь слиться.

Взгляну на прожитые дни.
Чего хотел, всего добился.
Горят полночные огни,
Но почему же мне не спится?

В груди давлеет странный груз,
То грусти светлой добродетель.
Окончил медицинский ВУЗ,
Когда успел? Сам не заметил.

Случалось всяко за шесть лет,
Но что имею я в итоге?
Ни денег, ни здоровья нет,
Зато открыты все дороги.

Приму какой по нраву путь
И буду им идти до гроба,
Но разве в этом жизни суть?
Всегда хотелось мне иного.

Я, что то в жизни упустил,
Решая серых дней задачи...
Пойду домой...Совсем простыл...
Там новый день, там все иначе.