Таинственный точёный силуэт

Наталия Враби
Таинственный точёный силуэт
Как полутень, мерцает в рамке утра
И, содрогаясь, исполняет пируэт...
Вновь рассыпается фарфоровая пудра...

Настойчивость в глазах сияет томно,
Любви и ласки жаждет будто тело,
И все движения отточены и скромны...
Ах, совершенству точно нет предела!

Сверкает медь волос, как свет звезды небесной,
Зовёт к себе цветочный аромат...
И сказочным трезвоном льётся песня,
Отбрасывая тишину назад.