Дорогой мой человек

Юлия Донская
Жизнь заставит тебя молиться,
Даже если не веришь строго
В милосердную помощь бога,
Жизнь заставит тебя напиться
Из стакана тревог и паник,
На колени поставит резво,
Даже если ты знаешь трезво,
Что давно Его сник посланник.

Жизнь заставит тебя метаться
Меж огней. И уронит духом
На несчастий гранит. А брюхом
По нему велит распластаться.

Жизнь любого согнет раба,
Заставляя дрожать от страха.
Восхвалять от икон до праха
Будешь, лишь бы дошла мольба.

И вздыхает Он сам, имярек,
В пустоту сотворяя молитву:
"Береги себя в стужу и битву,
Дорогой мой, родной человек.."