Киев. Год 2014

Александр-Георгий Архангельский
*
Щиты, щиты, щиты, щиты и каски…
Булыжник на щербатой мостовой…
У маляра безумного три краски:
две – смерти, а одна – души живой.

Царят покуда смерть и разрушенье,
нет дела до душевных ран и мук.
Чернее тьмы болото прегрешений,
но палачу не скрыть кровавых рук.

Кровь запеклась у жертв на белом теле,
что ожили, смерть смертию поправ.
В момент творенья мир был чёрно-белым,
жизнь ощутив, зарёю запылал.