Лунная лагуна

Павел Еготинцев
Обняв за тонкий стан гитару,
Шагнул в распахнутую дверь,
С ней, разъединственной, на пару,
В мир обретений и потерь.

Перебирая мягко струны,
"Следил" по лунному песку
Поросшей пальмами лагуны,
Играя бризу-ветерку.

Гитара пела и стонала,
Просила нежности испить,
А тень-соперница дрожала,
Боясь на пятки наступить.

Поморье чаще задышало,
Окреп бродяга-ветерок,
И лист продрогший, обветшало,
Кружась, улегся на песок...