В зелёной роще звон и перестуки

Анатолий Чанский
Звучат в моей безумной голове
Чудесные,пленительные звуки

Я слышу ветерок в густой траве
Полёт шмеля.И дятла перестуки

И песню звонкую весеннего скворца,
Красивый,бодрый голосок свирели

В любви признание безусого юнца
И гром и молнии.И первые капели

И клятву верности на долгие года
Я так хочу,чтоб словом дорожили

Мы будем вместе.Раз и навсегда
Звучит,как эхо.Камертон в квартире

И скрип тележный.Улица.Изба,
А поле за околицей в ромашках

Немного поодаль стеной стоят хлеба
Плывут по небу облака-барашки..

В кюветах молочай и лебеда
Картина памяти сама рождает звуки

И солнечные блики у пруда
В зелёной роще звон и перестуки..