Лесные выборы

Великий Читатель
Однажды вздумали бобры
Лесные сделать выборы.
Хотя в душе весьма добры,
Погрызли мебель и ковры,
Снесли плотину у ручья,
Теперь делянка их ничья...
Летели клочья, щепки, сучья,
Аж шуба треснула барсучья,
Медведю оттоптали лапу,
Волк облысел совсем внезапно,
Лиса осталась без хвоста,
Жираф застрял башкой в кустах...
Лишился рыка, обомлев,
Царь леса престарелый лев...
И слёзы градом крокодильи
От удивленья и бессилья
Лились и превращались в реки...
О, звери! Вы, как человеки!
И что же? Победил удав...
Все шкуры съеденных продав.