Верни, Господь, нас

Людмила Новокиевская
Стихотворение написано давно, как предупреждение.
Сколько у меня таких стихов! И все с этой целью.
Долгие годы ранним утром, после 4-х часов, я жертвовала сном,
чтобы донести до людей то, что получала в мирной тиши.


О музыке цикад и о медовых травах,
О преломлении солнечных лучей
Хотела б говорить. Творца природы славить,
И есть ли что мудрей?

Но человек так портит всё  создание,
Грехом и злобой, словно зверь, дыша.
«Природы царь»! И хрупко мироздание,
Когда к гордыне тянется душа.

Господь, дай благость  ближнего услышать.
На чём построим мирный разговор?
Простим, прощая, чтобы птиц  услышать.
Зачем нам камень, нож или топор?

Верни, Господь, нас,  на войну ушедших
Друг с другом, а не с собственным грехом.
Пусть милость напитает наше сердце.
И покаяние к нам приходит в дом.