давай так

Марта Мориц
Давай так, как будто бы не было войн.
Будто бомбы не заставали врасплох детей.
Так, будто Пилат спас Иисуса от иудеев,
А Иисус - от расстрелов простых людей.

Давай так, как будто бы страх - ложь.
Так, будто бы боль - это простой синяк.
Так, будто не было ни убийств, ни насилия, ни атак,
Будто если плачут, то покривляться и просто так.

Давай так: мы сидим на поле и в тишине.
У тебя в голове небеса и шелест блестящей ржи.
В мире не было похоти, терроров и гадкой лжи.
И мы - последние из людей.