Феникс

Болат Абилкасимов
Притихший ветер нашептывает мне
Молитвы на забытом языке.
И я их возношу то ль к богу, то ль ко тьме,
Держа уста и сердце на замке.
Я чувствую, как ширится и крепнет
размах крыла,
Но перья словно ночь.
Слова молитвы на забытом языке
ложатся вязью -
Богу не помочь.
Азъ есмь феникс. И в груди моей
Бушует пламя, и едва дыша,
Я ощущаю, как моя душа,
Бессмертная казалось бы, сгорает.
И я молюсь все истовей и больше,
Впечатывая слоги в кожу плеч.
Узором тонким, сотканным из скорби,
Сплетенным в свете поминальных свеч.
И я сгорю, покрывшись письменами,
Постигнув суть забытых языков.
Моя душа - неистовое пламя.
И мне пылать еще эон веков.
Притихший ветер
нашептывает мне…