Поэт сказал

Екатерина Камаева
(Поэт - Генрих Гейне)

Поэт сказал, что в жерле революций
Возможно умирать, иль убивать,
Нельзя иначе – строки конституций
Людскою кровью принято скреплять!..

Насквозь он видел общества натуру,
И предсказал исход шальных путей:
Где предают огню литературу –
Постигнет та же участь и людей…