***

Из Жизни Растений
И не поймешь уже - то ли город застыл, то ли ты, дружок, немного окоченел. До работы добраться - потратить час, и ты, бы, конечно, сбежал, если бы умел. Ты сейчас вообще думаешь только в сослагательном, ну, или в будущем, на худой конец. Когда-нибудь станет лучше, обязательно. А пока тебя бьют под дых, но ты Атлант, и почти не трещит крестец.
Мир на плечах тяжел, притворяться живым - еще тяжелей, но ты Сизиф, и ты говоришь себе: "Не жалей", тащишь непослушное тело в утро, заплетаясь в ногах, зубастой улыбкой гонишь тошнотный страх, и под звук сдыхающего движка себе, нараспев, как мантру: "Неоцененные да ударят исподтишка".