Бродяга-дождь

Ксения Маркианова
Дождь-бродяга, вальс танцует,
Кружит в танце, не спеша.
Травы сонные целует,
Мятной свежестью дыша.

Капли падают лениво,
Серебрятся на листве.
Протянула руки ива:
«Дождь, иди скорей ко мне!»

Белоствольные березы,
Вторят музыке дождя,
Льет калина горько слезы,
Вспомни милый про меня.

Под дождем дрожит осина,
Шепчет тихо, будь со мной,
Ярко-алая рябина
Манит сочною листвой.

Дождь в дубраве заблудился
И все капли растерял,
Под горой ручьём разлился,
Обессилел, и устал.

И собрав с собою тучи,
Прочь скорее поспешил,
За поля, за лес могучий,
В даль, набраться новых сил.