Седмица

Светлана Головцова
Книга семи царств,
Книга семи таинств.
Другая книга - мытарств.
А я семь дней на неделе маюсь.

Доживу до второго,
Думаю, все кончилось,
Но вот рождается слово
И песню заводишь волчью.

Третий день молишься
Святой Троице,
Успокоишься
И снова на бойницу.

В четвертый - от Угодника
Ожидаешь чуда.
Помоги, родненький!
А к тебе Иуда

Подойдет, в глаза поцелует -
Они закроются.
В стужу злую -
Помолись Богородице.

В пятницу - страсти
Прими Христовы:
Разорвут на части,
Лишат крова.

В субботу - помяни
Близких усопших.
А в воскресный день - Распятие обними,
И не надо ничего больше!