Что бы ни было

Елена Гордиевская
Что бы ни было, где бы ни капало -
Испарение влаги - закон!
На истертой душе слез заплатами
Равнодушия вышит узор…
Разведенная радость – стаканами –
Не украсит опошленных чувств.
Мысли – стражами-истуканами
Вокруг сада, который – пуст
Ни к чему. Как и к празднику хлопоты.
Ни к чему помутневший хрусталь.
Потихоньку становится опытом
То, чего скоро будет не жаль…