Остров Огигея

Валентина Глазунова
Прекрасный остров с пышными лесами,
Вершины кедров рядом с тополями.
Лужайки сплошь поросшие травой,
С фиалками и… лилий чередой.

Его источники живые орошали,
От них ручьи по сторонам бежали.
Между деревьев... прятались они,
На ветках всюду пели соловьи.


Пять долгих лет Калипсо укрывала,
Здесь, Одиссея… нимфа берегла!
Так, удержать его… она... желала,
Но всё ж, как, ни старалась, не смогла!


Иллюстрация из интернета.