Город Света

Павел Хмель
Храм центральный на улице Света,
Вход – пароль на Души языке.
И учителя голос приветный,
И рука, что ведёт вновь к себе.

Я здесь был, может даже недавно.
Как в груди из тоски зреет нить,
И струится по улице главной:
Только бы всё опять не забыть.

Как понять и сказать слова чувства:
Вихрь, в пространство пустивший ростки.
И на грани сплошного безумства,
Распускает Душа вдруг цветы.

Не хочу возвращаться к урокам,
Просто отпуск, ну час, ещё миг.
И грохочущий мир смотрит в стёкла,
И теплее мир стал в этот миг.