Наряды города

Рэчел
  Жемчужно-серый шелк февральских облаков
  Не озаряет золотая брошка,
  И чаще он походит на рогожку
  Того, кто жизнь влачит среди оков.

  Снег, тающий подобно манной каше,
  Покрыл асфальт и плачет от колес,
  А в черном лаке луж пылают сотни звезд,
  Огнями вечер празднично раскрашен.

  Так создается пестрая парча
  С вкрапленьем золотистых нитей.
  Вам дарит вечер множество событий,
  Преображая все в своих лучах.

  Холодный свет холодных городов,
  Как арганза,окутывает чувства .
  Какое нужно тонкое искусство,
  Чтоб не погибла робкая любовь!

  Но есть и черный траурный наряд-
  Переплетение ветвей в узоры кружев.
  Так подари свой восхищенный взгляд-
  Сейчас он любящему очень нужен.